США объяснили отсутствие Путина в «черном» санкционном списке

04.01.2017 09:49

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест прокомментировал отсутствие президента России Владимира Путина в санкционном списке США.


В ходе регулярного брифинга Госдепа США журналисты задали Эрнесту вопрос, почему США не решились внести Путина в список санкций в связи с якобы российскими кибератаками на американскую систему выборов, в чем нынешняя администрация США обвиняет российские власти и даже лично Путина, сообщает РИА Новости.


Как пояснил Эрнест, «согласно политике введения санкций, лидеры иностранных государств указываются в черных списках только в определенных обстоятельствах. И было бы чрезвычайным, если бы лично Путин оказался в этом списке».


Ранее стало известно, что секретный доклад Центрального разведывательного управления (ЦРУ) о предполагаемых хакерских атаках на американские политические институты будет посвящен исключительно России. По словам директора ЦРУ Джона Бреннана, «ряд стран действует в цифровой сфере и занимается определенной деятельностью в плане сбора информации и предания ее гласности. Однако этот доклад фокусируется на том, что делала конкретно Россия в ходе нынешних выборов, как она это делала».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...