США объяснили, почему решили поставлять Украине противотанковые ракеты Javelin


По информации агентства Ассошиэйтед Пресс, ссылающегося на собственные источники, Соединенные Штаты утвердили программу поставок украинской стороне противотанковых ракет Javelin, сообщает РИА Новости.

В американском дипломатическом ведомстве, комментируя появившиеся сведения, подтвердили информацию о предоставлении Киеву оборонительного вооружения, пояснив, что Вашингтон намерен дать Украине противотанковые ракеты Javelin в целях обеспечения защиты ее территориальной целостности и суверенитета.

Так, по словам представителя Госдепа Штатов, в планах Вашингтона «оказание помощи Украине по построению ее долговременных оборонительных возможностей для защиты ее суверенитета и территориальной целостности, а также для отражения дальнейших агрессий». В заявлении МИД США подчеркивается, что поддержка украинской стороны «носит исключительно оборонительный характер».

По данным телеканала ABC News, американские власти намерены выделить Киеву 210 противотанковых ракет и 35 установок, стоимость которых оценивается в 47 миллионов долларов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+