США объяснили, почему угрожают выйти из иранской ядерной сделки


Вице-президент Соединенных Штатов Майкл Пенс заявил, что американские власти не позволят иранскому руководству заниматься созданием ядерного вооружения, сообщает РИА Новости. Пенс утверждает, что Тегеран разрабатывает баллистические ракеты, а также оказывает поддержку террористическим группировкам.

По словам американского политика, «если иранская ядерная сделка не будет пересмотрена в ближайшие месяцы, то США немедленно выйдут из нее». Он также добавил, что лидер Штатов Дональд Трамп воздержался от санкционных ограничительных мер в отношении Ирана для разрешения споров, касающихся ядерной сделки.

Напомним, в 2015-м году иранской стороне и «шестерке» международных посредников, в числе которых были представители РФ, Британии, КНР, ФРГ, США и Франции, пришли к соглашению, предусматривающему урегулирование проблемы иранского атома. Реализация соглашения гарантирует Тегерану отмену санкционных антииранских ограничений, введенных США, ЕС и СБ ООН.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+