США объяснили причину своих неудач в Сирии

12.02.2018 09:15

В Пентагоне (Минобороны США) попытались объяснить, почему до сих пор не удается окончательно победить террористов в Сирии.


Генеральный инспектор Пентагона разразился отчетом, в котором содержится анализ военных действий против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещено в РФ) в Сирии с октября по декабрь 2017 года. Согласно этому «документу», главной помехой для американских военных, оказывается, являются действия российских вооруженных сил на территории Сирии, сообщает RT.


По версии Пентагона, победить террористов мешают, например, «опасные маневры» российских самолетов вблизи самолетов ВВС США, что провоцирует «нарастание риска непреднамеренного обстрела». Раздражают Пентагон и призывы России, Сирии и Турции к международной коалиции во главе с США завершить военную операцию и покинуть сирийскую территорию.


Справка: Сирия и Россия неоднократно указывали на то, что США находятся в Сирии незаконно, так как не получали на это разрешение сирийских властей или санкции ООН, Турция возмущена американской помощью сирийским курдам и также настаивает на уходе армии США из Сирии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...