США объявили, что Huawei имеет доступ мобильным сетям по всему миру

Власти США в очередной раз бездоказательно накинулись с обвинениями на китайскую компанию Huawei. По мнению американцев, у неё есть тайный доступ к мобильным сетям по всему миру. Однако они не могут подтвердить свои обвинения чем бы то ни было.

Huawei, в свою очередь, отвергает все обвинения.

Об этом сообщает C-News со ссылкой на американскую газету The Wall Street Journal (WSJ), в распоряжении которой оказалось заявление американских чиновников

Они считают, что компания Huawei в течение десяти лет имела доступ к личным данным пользователей мобильных сетей по всему миру.

«Мы располагаем доказательствами того, что Huawei способна тайно получать доступ к чувствительной и персональной информации в системах, которые она обслуживает и продает по всему миру», – сказал советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен (Robert O’Brien).

В издании также говорится о том, что производители телекоммуникационного оборудования якобы были вынуждены встраивать в него бэкдоры, которые, в свою очередь, помогали властям получит доступ к данным пользователей мобильных операторов, которые пользуются таким оборудованием.

При этом такие производители не могли воспользоваться бэкдором по своей инициативе.

По мнению американских властей, компания Huawei с 2009 года могла собирать таким образом данные, используя сотовые сети 4G. Однако не известно точно, делала ли она это.

В компании Huawei, как и следовало ожидать, отвергают все подобные обвинения.

«Мы решительно опровергаем утверждение о том, что сохраняем такую возможность [использовать бэкдоры], – приводит комментарий Энди Перди (Andy Perdy), CSO Huawei в США, издание The Verge. – Мы также отрицаем, что когда-либо неподобающим образом обращались к сведениям о клиенте или его данным».

Напомним, информационная агрессия со стороны США в адрес китайской компании Huawei началась ещё в 2018 году, когда Дональд Трамп обвинил компанию в том, что она шпионит в пользу правительства.

В мае 2019 года он перешёл в реальным действиям и внёс компанию в чёрный список, запретив таким образом компаниям США сотрудничать с ней. Однако позже он пошёл на попятную, продлевая лицензию на сотрудничество с Huawei для американских компаний каждые 3 месяца.

Китайцы, однако, занялись поиском альтернатив для американского «железа» и программных продуктов, частично заменив их отечественными, частично найдя аналоги в России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+