Загрузка...

США одобрили поставку летального оружия Вооруженным силам Украины

22.09.2016 17:43

Конгресс США одобрил закон «О поддержке стабильности и демократии на Украине», в рамках которого Киев получит летальное оружие. Какое-то странное у Вашингтона понимание «поддержки демократии»…


Восторг Порошенко по этому поводу не имеет границ. Киеву – летальное оружие и обещание «грошей», а Москве – «ганьба»!


Причём Порошенко не так даже радовался «грошам» – то есть пункту под названием «содействие привлечению иностранных инвестиций в экономику Украины» (это всё-таки, как говорят на Украине, «обицянки-цяцянки», то есть лишь обещания). Как именно тому, что в число предусмотренных законом средств поддержки включены «поставки летальных оборонительных систем для Вооруженных сил Украины».


О чём он радостно доложил на своей странице в Facebook, поблагодарив «партнёров» за «поддержку».


Инициирован Закон HR 5094 («О поддержке стабильности и демократии на Украине») был сопредседателем Комитета по иностранным делам Конгресса Элиотом Энгелем и внесён им совместно с конгрессменом-республиканцем Адамом Кинзингером, а их «соавторами» стали около 40 конгрессменов и от демократов, и от республиканцев. Поэтому члены Палаты представителей США за Закон HR 5094 проголосовали, конечно же, единогласно.


Поддержка демократии и стабильности – летальным оружием! Это очень по-американски!



Кроме «предусмотренных законом» и «координированных с союзниками и партнерами США» средств «поддержки Украины» – летальных вооружений, положения Закона HR 5094 включают целый перечень мер и инициатив, направленных против России.


Судя по всему, конгрессмены США сознательно загоняют отношения Соединённых Штатов с Россией в совершенно глухой тупик.


Потому что, помимо одобрения поставок летального оружия для украинских Вооружённых сил, ведущих войну с народом Донбасса на его же территории, есть, в частности,  пункт:


– об «усилении противодействия российской информационной пропаганде» (то есть денег на это дадут ещё больше, и пропорционально большее количество дерьма выльется на наши уши).


Кроме того, в законе о «О поддержке стабильности и демократии на Украине» указывается:


– что санкции США в отношении Российской Федерации зависят от полного и своевременного выполнения Москвой минских договоренностей (Москва в выполнении Минских договорённостей не участвует – там договариваются Киев и Донецк/Луганск);


– что Вашингтон не признаёт «аннексию Россией Крыма» (о том, что это был добровольный переход в результате голосования жителей самого Крыма, конечно же, не идёт и речи);


– что антироссийские санкции будут действовать до тех пор, пока американский президент США не предоставит Конгрессу свидетельство о том, что над полуостровом восстановлен суверенитет Украины (то есть до скончания веков)…


Одобрение конгрессменами США поставок смертоносного, предназначенного для ведения боевых действий, уничтожения живой силы противника (а как показывает практика последних 2,5 лет –  и мирного населения Донбасса) оружия – это прямое поощрение и поддержка неонацистского киевского режима, ведущего гражданскую войну с народом Донбасса на его же территории. Ни больше и ни меньше.


Впрочем, поскольку сами же США эту войну организовали, её спровоцировали и жителей Украины в неё втравили, удивляться тут нечему. Для поддержки своего марионеточного режима и куклы-«прэзыдэнта» придётся допечатать немного долларов для покупки летального оружия…


 
Илья Уржумов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...