США одобрили продажу Турции систем ПВО Patriot на $3,5 млрд

19.12.2018 09:35

США одобрили сделку с Турцией по продаже систем ПРО Patriot, сообщили в Пентагоне.


В американском военном ведомстве проинформировали, что МИД США одобрил возможную сделку с Анкарой по продаже систем ПРО Patriot с оборудованием на сумму в 3,5 миллиарда долларов.


Как отмечается в сообщении Агентства по сотрудничеству в сфере обороны и безопасности Пентагона, «Турция будет использовать Patriot для укрепления своего потенциала противоракетной обороны, защиты своей территориальной целостности и сдерживания региональных угроз». Об этом сообщает РИА Новости. Также подчеркивается, что приобретение турецкой стороной ПРО Patriot позволит союзникам по НАТО проводить обучение и действовать в пределах территории Турции.


Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подчеркивал отсутствие у Анкары намерений спрашивать у кого-либо разрешения на приобретение у российской стороны зенитных ракетных систем С-400.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...