США опасаются за судьбу Белоруссии

Как пояснил Помпео, «у нас большие опасения по поводу Белоруссии. Там прошли несправедливые выборы. Белорусы находятся в нашем сердце. Мы наблюдали за протестами и требовали от белорусских властей, чтобы демонстранты были защищены от нападений силовиков. Мы продолжим это требовать и дальше. США будут делать все возможное, чтобы способствовать демократии в Белоруссии», так как народ Белоруссии имеет право на «свободы, которые он требует», сообщает ТАСС.

Ранее глава белорусского центра изучения и развития континентальной интеграции «Северная Евразия» Алексей Дзермант заявил, что главной особенностью протестов в Белоруссии является то, что у них нет своих лидеров, а инструктирование и управление в основном осуществляется «польским каналом Nexta. Это именно враждебные действия и вмешательство во внутренние дела Беларуси. Поляки хотели взорвать ситуацию в стране. Необходимо создавать международную комиссию о расследовании преступных действий соседнего государства».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+