США опередили Китай по числу жертв коронавируса

Руководство Университета Джона Хопкинса, в котором отслеживают ситуацию с эпидемией коронавируса в стране на основе данных от всех штатов и округов, признали, что на сегодняшний день в США скончалось от смертоносной заразы COVID-19 уже 3415 человек, что больше, чем потерял Китай в результате этой пандемии (3309 человек), сообщает «Ъ».

Первое место в мире по смертности населения от COVID-19 с большим отрывом продолжает удерживать Италия, где скончались уже более 12,4 тыс. человек, на втором месте закрепилась Испания (более 8,2 тыс. смертельных исходов).

При этом США лидируют по числу официально подтвержденных случаев заражения коронавирусом (более 175 тыс.), далее идут Италия (более 105 тыс.) и Испания (94 тыс.), в Китае, где и зародилась пандемия, зарегистрировано более 82 тыс. инфицированных.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+