США оплакивают автономию Гонконга

По словам Помпео, в Госдепартаменте США проанализировали последние события в Гонконге в связи с планами властей Китая принять новый закон о национальной безопасности и констатировали утрату этим регионом большей степени прежней автономии, сообщает РИА Новости. В итоге Помпео пояснил: «Сегодня я сообщил Конгрессу, что Гонконг, учитывая ситуацию в нем, больше не является автономным по отношению к Китаю. Соединенные Штаты поддерживают жителей Гонконга».

Ранее президент США Дональд Трамп, обеспокоенный планами Китая «захватить» Гонконг, пообещал скоро объявить о возможных мерах в отношении Китая, отметив, что «мы делаем кое-что сейчас, думаю, вам это покажется очень интересным, но я не буду говорить об этом сегодня, я буду говорить об этом через пару дней». Рассуждая о том, можно ли в этом случае обойтись только санкциями, Трамп уточнил: «Нет, это что-то, о чем вы услышите до конца недели. Это будет что-то помощнее».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+