США ослабили санкции против России

Как пояснил представитель президента России по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов, «ничего не помешало США снять санкции с Рособоронэкспорта в части, касающейся поставки и обслуживания нами же поставленных вертолетов в Афганистан. Они сами загнали себя в тупик и были вынуждены снять часть санкций», сообщает РИА Новости.

По данным Кабулова, смягчение санкций США коснулось поставок запчастей к вертолетам, так как «без снятия таких санкций не может быть обслуживания вертолетов». Отмечается, что по итогам состоявшегося по инициативе американской стороны телефонного разговора замглавы МИД РФ Игоря Моргулова с представителем США по политике в отношении Северной Кореи Сон Кимом, решено, что Россия и США продолжат контакты в Совете Безопасности ООН по ситуации на Корейском полуострове.

Моргулов пояснил, что «с обеих сторон выражена серьезная обеспокоенность в связи с проведением КНДР очередного ядерного испытания. Подчеркивалась безальтернативность дипломатического урегулирования ядерной проблемы Корейского полуострова путем проведения соответствующих переговоров».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+