США оспорили у России заслуги в разгроме террористов в Сирии

Как считает представитель Пентагона Эрик Пэхон, ни Россия, ни Сирия якобы «не продемонстрировали серьезного подхода» при разгроме ИГ, ограничившись лишь несколькими операциями. В США заявили, что освобождение большей части территории Сирии стало результатом усилий именно западной коалиции, а не сирийских сил или ВКС России, сообщает РИА Новости.

Пэхон пообещал, что «глобальная коалиция будет продолжать операции в Сирии в поддержку местных сил на местах, с тем чтобы завершить разгром ИГ и стабилизировать освобожденную территорию, а это в свою очередь позволит сирийцам-беженцам и внутренне перемещенным лицам вернуться в свои дома».

Справка: именно после того, как российские ВКС пришли на помощь армии Сирии, террористы ИГ стали терпеть одно поражение за другим, что привело к освобождению до 98% территории Сирии на сегодняшний день.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+