США осудили Китай за наращивание военной мощи

< 1 mn read

Помпео признался: «Да, я озабочен тем, что Коммунистическая партия Китая расширяет свои военные возможности. Я уверен, что президент США Дональд Трамп обеспечит нам такие позиции, которые позволят обеспечить безопасность Америки», сообщает телекомпания Fox News. По словам Помпео, процесс наращивания военного потенциала Китая «идет уже долгое время, и он ускоряется. Хорошая новость состоит в том, что президент США Дональд Трамп обеспечил нам те возможности, которые нам необходимы, как, например, создание Космических сил для того чтобы противостоять угрозам». Как напомнил Помпео, при администрации Трампа военный бюджет США два года подряд превышает $700 млрд., именно «за счет этого наши вооруженные силы имеют все необходимое».

Ранее Помпео заявил, что «ситуация вокруг Галапагосских островов демонстрирует хищническую экономическую активность Китая и представляет собой еще одно серьезное нарушение международного права». Как считает Помпео, Китай «пытается делать другие государства своими вассалами», что «создает огромную угрозу для мира. Мы больше не собираемся преклонять колено или подставлять другую щеку, мы намерены требовать, чтобы Коммунистическая партия Китая вела себя так же, как мы требуем от других государств».

————

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+