США осудили Китай за приглашение КНДР на форум в Пекине

12.05.2017 20:05

Посольство США в Китае направило ноту протеста в китайский МИД, возмутившись участием КНДР в форуме «Один пояс — один путь».


США считают, что Китай, пригласив КНДР к участию в форуме, который пройдет в Пекине 14-15 мая, дал плохой сигнал в условиях, когда все прогрессивное мировое сообщество пытается заставить Пхеньян отказаться от ядерных испытаний и ракетных пусков, сообщает агентство Рейтер.


По некоторым данным, в знак протеста некоторые западные страны могут даже бойкотировать встречи, на которых будут присутствовать представители КНДР, если решат, что роль, отведенная северокорейцам, будет слишком заметна.


Прогнозируется, что делегацию КНДР может возглавить глава министерства внешнеэкономических связей Ким Ен Чжэ, однако о программе мероприятий, в которых планируется участие делегации из Пхеньяна, до сих пор ничего не известно.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...