США осудили «растущую агрессию» Китая

Госсекретарь США Энтони Блинкен объяснил принципы американской политики в отношении Китая.

По мнению Блинкена, открытая военная конфронтация «глубоко противоречит интересам как Китая, так и Соединенных Штатов», но при этом надо учитывать, что Китай располагает военным, экономическим и дипломатическим потенциалом, который позволяет «бросить вызов порядку”, который США активно поддерживают и защищают. Как пояснил Блинкен, США ставят цель «не сдерживать Китай», а «поддерживать установленный порядок», которому Китай якобы «намерен бросить вызов», сообщает телеканал CBS.

Блинкен считает, что «в течение последних нескольких лет мы могли наблюдать то, что Китай стал вести более репрессивную политику внутри страны, а его внешняя политика стала более агрессивной. Это факт. Мы ясно дали понять, что ситуация в Синьцзяне для нас выглядит как геноцид против уйгуров. Более миллиона человек были отправлены в концлагеря, исправительно-трудовые лагеря и лагеря для интернированных. Пекин говорит, что в этом районе существует террористическая угроза, но мы ее не видим».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+