США отказали Украине в союзническом статусе

23.05.2017 18:58

Директор разведывательного управления Пентагона генерал-лейтенант Винсент Стюарт в комитете сената Конгресса США прокомментировал статус Украины.


Как признался Стюарт, он совсем «не уверен, что они входят в категорию союзников», сообщает ТАСС. По мнению Стюарта, может быть Украина и «сильный партнер», но лично он ничего не слышал в администрации США об «альянсе с Украиной». Между тем, в самой Украине настойчиво и при любом случае напоминают, что именно США являются ее главным и стратегическим союзником.


Например, ставший президентом Украины в результате госпереволрота Петр Порошенко заявлял об этом в июле 2016 года, а в январе 2017 года он подтвердил еще раз статус США в роли основного стратегического союзника страны. Рада Украины в марте попросила власти США предоставить Украине статус основного союзника из числа стран не входящих в блок НАТО.


Справка: из стран, не входящих в НАТО своими основными союзниками США считаю Японию, Израиль, Южную Корею, Аргентину, Австралию, Афганистан, Египет, Саудовскую Аравию.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...