США отказались обсуждать с Ираком вывод американских войск

10.01.2020 18:03

Госдепартамент заявил, что США не намерены обсуждать с Ираком вывод своих войск.



Американское внешнеполитическое ведомство, комментируя требование иракских властей прислать делегацию для проработки вывода американских войск из Ирака, заявило, что Соединенные Штаты не намерены обсуждать с Багдадом вывод своих ВС из страны. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Как уточняется в сообщении Госдепа: «На данный момент любая делегация, которую пошлют в Ирак, будет занята обсуждением того, как обновить наше стратегическое партнерство – не обсуждением вывода войск, а того, как правильно и подходящим образом разместить наши силы на Ближнем Востоке».


Напомним, ранее исполняющий обязанности иракского премьер-министра Адель Абд аль-Махди обратился к руководителю Госдепартамента США Майку Помпео с требованием прислать представителей в рамках разработки механизмов вывода из Ирака иностранных ВС.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...