США отказались считать свои провокации вмешательством во внутреннюю политику России

Посол США в России Джон Салливан имеет оригинальный взгляд на вмешательство во внутренние дела России.

По мнению Салливана, США имеют право требовать от России, чтобы она «выполняла свои обязательства, вытекающие из международных договоров и состоящие в обеспечении надлежащих правовых процедур и защиты прав человека. Я никогда не позволю себе сказать ни одному гражданину России, не говоря уже о народе России, какого лидера ему поддерживать. Это не мое дело. Я не вмешиваюсь, мы не вмешиваемся во внутренние политические дебаты в России», сообщает ТАСС.

Как на словах признает Салливан, «это дело россиян. Точно так же и мы, американцы, считаем, что наша демократия осуществляется в результате обсуждений в среде самих американцев при наличии мнений, которые высказываются извне. Мы все стремимся выразить поддержку и уважение демократии в России. Это не то же самое, что выбор и поддержка конкретного человека. Мы – сторонники демократии. Мы – сторонники прав человека. Но мы не являемся сторонниками конкретного кандидата от конкретной партии или конкретного человека».

Справка: между тем на сайте посольства США в Москве были выложены все данные о времени и месте готовившихся 23 января незаконных протестных акциях сторонников болезного блогера Алексея Навального. В связи с этим МИД РФ обвинил США в провокационном вмешательстве во внутренние российские дела.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+