США отказались возвращать Сирии нефтяные месторождения

29.10.2019 19:26

Вице-президент США Майкл Пенс прокомментировал американскую оккупацию нефтяных скважин на северо-востоке Сирии.


По словам Пенса, США не допустят к нефтяным месторождениям на севере Сирии ни Россию, ни Иран, ни саму Сирию, пока у власти там находится Башар Асад, то есть «американские силы будут оставаться в Сирии. Мы будем использовать эти силы прежде всего для того, чтобы обеспечить охрану нефтяных полей в Северной Сирии», сообщает телекомпания RBS.


Как пояснил Пенс, «мы будем чрезвычайно тесно работать со своими курдскими союзниками, чтобы доходы от этой нефти не попали в руки Ирана, в руки режима Асада, в руки России». Пенс заявил, что американский спецназ будет взаимодействовать с курдами, чтобы не произошло возрождения террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в России).


——————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...