США отказались выводить войска из Сирии после разгрома террористов

18.01.2018 11:29

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон спрогнозировал сохранение американского военного присутствия в Сирии на продолжительное время.


По мнению Тиллерсона, США нет смысла выводить войска из Сирии даже после полного разгрома террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в РФ). Как пояснил Тиллерсон, «ясно: США будут сохранять военное присутствие в Сирии, сконцентрированное на том, чтобы гарантировать, что ИГ не сможет возникнуть вновь. Наша военная миссия будет зависеть от ряда условий. Мы не можем допустить тех же ошибок, которые были сделаны в 2011 году, когда преждевременный уход из Ирака позволил «Аль-Каиде» (запрещена в РФ) выжить и в конце концов превратиться в ИГ», сообщает ТАСС.


Тиллерсон считает, что «тот вакуум позволил ИГ и другим террористическим организациям разрушить страну и обеспечил ИГ безопасное пристанище, позволившее планировать вылазки против американцев и наших союзников. Мы не можем допустить, чтобы история повторилась в Сирии». Поэтому Тиллерсон призвал американцев с пониманием отнестись к перспективе продолжения участия США в военной кампании в Сирии в течение неопределенно продолжительного времени.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...