США отказываются возвратить России дипсобственность

Замглавы МИД России Сергей Рябков разочарован отсутствием прогресса в вопросе возвращения российской дипсобственности властями США.

Как пояснил Рябков, несмотря на принципиальные договоренности между лидерами РФ и США в ходе недавнего саммита в Женеве о необходимости урегулирования имущественных споров, пока «увы, подвижек нет. Более 470 нот уже послала Россия. Мы настаиваем на том, чтобы дипсобственность нам вернули без каких-либо условий. Эта собственность защищена дипломатическим иммунитетом. Более 470 официальных нот за это время было направлено американцам. Ответы отрицательные. Мы не знаем, что там происходит на этих объектах», сообщает журнал «Международная жизнь».

Справка: еще в конце декабря 2016 года администрация завершавшего свой президентский срок Барака Обамы приняла пакет антироссийских санкций, лишив российских дипломатов доступа в несколько консульств и на другие объекты недвижимости из-за якобы «вмешательства в выборы» и «давления на американских дипломатов», работающих в России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+