США отменяют введенные против Турции из-за операции в Сирии санкции

23.10.2019 19:08

США отменяют санкции, введенные против Турции в связи с началом военной операции «Источник мира».



В ходе выступления в Белом доме американский лидер Дональд Трамп объявил о решении США отменить ограничительные меры, введенные в отношении Анкары в связи с началом турецким руководством военной операции «Источник мира» на северо-востоке Сирии. Об этом сообщает ТАСС.


По словам Дональда Трампа, он «отдал министру финансов Стивену Мнучину распоряжение отменить все санкции, введенные 14 октября». Обратил внимание президент США и на готовность Вашингтона восстановить действие санкций в отношении Турции, в случае если Штаты будут не удовлетворены шагами Анкары в САР.


Напомним, ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что Соединенные Штаты, на протяжении нескольких лет занимавшие роль самых близких союзников курдских формирований, в итоге бросили их, оставив на границе и вынудив воевать с турецкими вооруженными силами.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...