США отомстили Турции санкциями и признанием геноцида армян

30.10.2019 10:41

Конгресс США годами не признавал геноцид армян, однако теперь быстро и единодушно принял это решение после того как отношения с Турцией ухудшились.


Палата представителей в США вчера проголосовала большинство голосов за резолюцию об официальном признании геноцида армян в Османской империи. Разумеется, это приведёт к росту напряжённости в отношениях с Турцией. Надо полагать, что таков был ответный шаг на ряд действий Турции, которые шли в разрез с интересами США, начиная от закупки российских ЗРС С-400 и заканчивая военной операцией Анкары в Сирии.


Конгресс в голосовании за признание геноцида армян показал поразительное единодушие! За резолюцию высказались 405 из 435 конгрессменов, передаёт DW. Против были лишь 11. Другими словами, резолюцию поддержали как демократы, так и республиканцы.


В свою очередь Турция подтверждает, что многие армяне, проживавшие на территории Османской империи, были убиты в сражениях с армией турок во время Первой мировой войны и после неё. Однако геноцид Турция не признаёт, а также отрицает систематическое уничтожение армян вне военных действий.


Конгресс Соединённых Штатов годами не признавал геноцид армян, однако теперь быстро и единодушно принял это решение после того как отношения с Турцией ухудшились. Принципиальностью в таких вопросах наши заокеанские коллеги не отличаются.


Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу назвал решение Конгресса США «постыдным», а также «нулём и пустотой» для народа Турции. Кроме того, он назвал решение американских конгрессменов попыткой «использовать историю для достижения политических целей».


Возможно, что ответным действием Анкары станет отзыв своего посла из Вашингтона. Этот дипломат назвал принятый Конгрессом документ полным беспочвенных обвинений в адрес Турции.


Кроме того, Конгресс США проголосовал также и законопроект о санкциях против Турции. Его также приняли единодушно. Санкции на некогда союзную страну будут введены за военную операцию в Сирии.


 
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...