США отомстят Китаю за «притеснение уйгуров»

Как пояснил Палладино, «мы привержены тому, чтобы способствовать привлечению к ответственности тех, кто совершает эти нарушения, и рассматриваем также возможность адресных санкций, также адресных мер. Мы продолжаем призывать Китай прекратить эту политику, освободить людей, которые были необоснованно задержаны», сообщает ТАСС.

Ранее Госсовет Китая опубликовал доклады «О ситуации с правами человека в США в 2018 году» и «О нарушениях прав человека в США в 2018 году». В них отмечается, что в США процветает расовая дискриминация, «число преступлений в сфере разжигания национальной розни и расовой дискриминации достигло исторического максимума. Большинство из них относятся к антисемитизму». Сообщается, что «правительство США пренебрегает защитой детских прав, дети страдают от нищеты. Условия жизни несовершеннолетних в Соединенных Штатах вызывают беспокойство: в американских школах часто происходят перестрелки, проблема насилия в образовательных учреждениях стоит на первом месте, американские дети страдают от угроз и жестокого обращения.

Справка: в находящемся на северо-западе Китая Синьцзян-Уйгурском автономном районе проживают уйгуры, большинство из которых исповедуют ислам. Власти Китая считают, что в Синьцзяне действуют сепаратистские группировки, связанные с международным террористическим исламистским подпольем и ведут с ними борьбу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+