США отомстят россиянам за поддержку Мадуро

18.03.2019 11:42

Конгресс США рассмотрит законопроект о введении санкций против россиян и других иностранцев, поддерживающих законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро.



Как отмечается в документе, «расширение присутствия Российской Федерации в Западном полушарии вызывает обеспокоенность Соединенных Штатов и наших союзников в регионе», поэтому предлагается ввести запрет на получение американской визы для россиян и для иностранцев, «действующих в интересах российского правительства в поддержку сил безопасности Венесуэлы», сообщает РИА Новости. Еще в Конгрессе США озабочены переброской в Венесуэлу двух российских стратегических ракетоносцев Ту-160, и тем, что Россия оказывает Мадуро финансовую поддержку, предоставляя кредиты венесуэльской государственной нефтегазовой компании PDVSA.


Справка: в январе по Венесуэле прокатилась волна протестов против президента Мадуро, а 23 января спикер парламента Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом страны, его сразу признали США, ЕС и страны Южной Америки, Мадуро поддерживают Россия, Китай, Куба и еще ряд стран.


———————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...