Загрузка...

США отправляют в Восточную Европу новые бронетанковые подразделения

13.10.2016 10:28

В начале будущего года США передислоцируют в Восточную Европу первую танковую бригаду, которую разместит на границах с Россией. И проведёт серию масштабных военных учений – там же

16-10-12-tanki-ssha


О продолжающемся стягивании вооружений и армейских подразделений к российским границам в интервью Defense News сообщил командующий вооруженными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.


ben-hodzhes1


Американский генерал заявил, что эти передислокации пройдут в рамках американского плана по наращиванию военной мощи в Европе для «поддержки союзников и сдерживания агрессии России в Восточной Европе».


Третья бригада из состава 4-й пехотной дивизии, базирующейся в Форт-Карсоне (штат Колорадо), приступит к погрузке на корабли в ближайшие недели, а в середине января они прибудут в немецкий порт Бремерхафен:


«В середине января она прибудет из Форт-Карсон, Колорадо, в порт Бремерхафен в Германии, а оттуда – очень быстро, в рамках учений, будет переброшена в западную Польшу».


Таким образом, по словам генерала, уже к середине февраля вся бригада будет на месте, после чего начнется процесс под называем RSOI («Прием, организация, поступательное движение, интеграция»).


«Как только этот процесс завершится, тяжелая танковая бригада начнет свое 9-месячное ротационное присутствие. Часть ее будет находиться в балтийских странах, еще часть – в Румынии и Болгарии, но основа – останется в Польше», – пояснил Ходжес.


Техника Третьей бригады будет размещена на военной базе в Польше рядом с польским городом Ожиш. По его словам, эта страна «представляет особую ценность для НАТО на Восточном фланге», поскольку является «идеальным местом, откуда можно легко передвигаться на север и на юг».



«У этой страны очень хорошая локализация. Скорее всего, весной на авиабазе в Повидзе также будет размещаться батальон ВВС», – пояснил он.


Все это станет частью учений «Атлантическая решимость», рассказал генерал. Один батальон бригады будет отправлен в балтийский регион – „Атлантическая решимость – Север”, а другой в Румынию и Болгарию – „Атлантическая решимость – Юг”. А суть их – «в поддержке союзников США в Европе» и «сдерживании России посредством демонстрации военной силы».


Он объявил, что в 2017 году национальные учения Anakonda в Польше проводиться не будут (они пройдут только в 2018 году), а вместо них американские части и соединения примут участие в маневрах НАТО на европейском континенте Saber Guardian, которые пройдут в июле 2017-го в Болгарии и Румынии.


По масштабам эти учения будут сравнимы с польскими манёврами Anakonda. На них 82-я воздушно-десантная дивизия ВС США будет десантироваться точно так же, как и в ходе польских учений. В учениях примет участие более 30 тысяч военнослужащих из 20 стран НАТО, и они будут совмещены с военно-морскими учениями Sea Breeze в акватории Черного моря с участием Грузии.



В сентябре 2017 года в Восточную Европу из США отправится следующая бронетанковая часть, которая прибудет сразу в несколько европейских портов. Цель такого «манёвра» –  проверить возможность более быстрой разгрузки и передислокации в новый район оперативного предназначения.


«Я собираюсь отработать при выгрузке и совершении марша все возможные ошибки. Даже при том, что подразделения и части отрабатывали все эти элементы в ходе учений, мы сделаем это только для того, чтобы ничего подобного не повторилось в будущем», – сказал генерал Ходжес.


В общем, у американских генералов на Восточную Европу – далеко идущие планы…


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. николаичь:

    Молодцы в США .. зад Европы под удар подставляют … Вот что нравится тут .. так то что от Англичан они переняли .. это воевать чужими руками , и подставляя задницу запада))

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...