США отреагировали на использование Россией авиабазы в Иране

16.08.2016 19:17

Полковник США Кристофер Гарвер отметил, что вылеты российских самолетов с авиабазы в Иране не повлияли на действия коалиции против террористов.


Как пояснил представитель операции сил западной коалиции «Непоколебимая решимость» полковник Кристофер Гарвер, Россия своевременно сообщила о своих авиаударах по террористам в Сирии с иранской базы, «в соответствии с совместным соглашением по безопасности полетов. Они (полеты) не повлияли на действия коалиции», стороны действуют в рамках договора о безопасности полетов, сообщает РИА Новости.


Гарвер оговорился, что он не знает, было ли у России разрешение от Ирака на пролеты над его территорией, но предположил, что без такого согласования полеты были бы невозможны. Как надеется Гарвер, Россия будет и впредь действовать в рамках совместного договора о безопасности полетов, он ожидает, что российские военные будут регулярно уведомлять США о полетах над районами, где идет операция коалиции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...