США отрицают испуг от запуска Китаем баллистических ракет

По словам Биллингсли, «если Китай думает, что запуски баллистических ракет каким-либо образом запугают Соединенные Штаты и наших союзников, он глубоко ошибается», сообщает ТАСС. Как считает Биллингсли, заявление китайских военных о том, что запуск двух баллистических ракет средней дальности в акваторию Южно-Китайского моря осуществлен «в качестве предупреждения США», не заставит США изменить свою политику в регионе.

Справка: накануне Китай запустил ракеты «Дунфэн-26B» и «Дунфэн-21D», которые могут поражать как наземные, так и морские цели, включая авианосцы. Первая ракета была запущена с территории северо-западной провинции Цинхай, вторая – из прибрежной восточной провинции Чжэцзян. Обе приземлились в заданном районе акватории между островом Хайнань и Парасельскими островами, временно закрытом для судоходства в связи с учениями.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+