США отрицают свою причастность к попытке военного переворота в Турции

17.07.2016 10:07

Госсекретарь США Джон Керри категорически опроверг слухи о заинтересованности США в успехе госпереворота в Турции.


По данным официального представителя госдепартамента США Джона Кирби, в беседе с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу госсекретарь США Джон Керри заверил его в солидарности американского руководства с законным правительством Турции, сообщает «Интерфакс». При этом Керри опроверг все обвинения в адрес американских властей по поводу их возможной причастности к попытке военного бунта в Турции. Керри заявил, что подобные публичные обвинения США в неудавшемся военном путче не соответствуют действительности и только вредят отношениям с Турцией.


Для справки: ранее министр труда и социального обеспечения Турции Сулейман Сойлу заподозрил США в организации беспорядков в Турции. Президент Турции Реджеп Эрдоган винит в подготовке госпереворота оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена, давно проживающего в США. По мнению Эрдогана, страна, укрывающая заговорщика, не может считаться дружественной Турции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...