США оценили договоренности России и Турции по сирийскому Идлибу

Официальный представитель американского внешнеполитического ведомства, комментируя соглашения России и Турции по сирийскому Идлибу, отметил, что США приветствуют достигнутые лидерами двух стран Владимиром Путиным и Тайипом Эрдоганом договоренности, а также надеются, что они помогут деэскалации ситуации в САР. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Так, по словам представителя американского Госдепа: «Мы приветствуем сегодняшние сообщения о договоренностях между Турцией и Россией, касающихся прекращения огня в Идлибе. США с нетерпением ждут обсуждения деталей развития событий со своим союзником по НАТО Турцией, которая стремится к прочному режиму прекращению огня. Единственный способ решить этот конфликт – это установление режима прекращения огня по всей стране».

Напомним, ранее стало известно о том, что по итогам продолжавшихся в Кремле свыше шести часов переговоров российского лидера Владимира Путина с турецким президентом Тайипом Эрдоганом Москва и Анкара договорились о перемирии в Сирии.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+