США оценили российскую ракету «Циркон»

По мнению экспертов США, новейшая противокорабельная ракета «Циркон» является очень грозным оружием, так как ее очень трудно засечь и нельзя сбить ни одним из известных способов. Более сдержанно американцы настроены по поводу ее возможного приспособления для наземного базирования, сообщает The National Interest.

Поясняется, что боеголовка «Циркона» имеет вес не более 200 килограммов с учетом формы ракеты, что якобы делает ракету менее подходящей для атак наземных целей (например, «Искандер-М» имеет полезную нагрузку около 700 кг, а крылатая ракета «Калибр» – 450 кг). При этом наземный «Циркон» по-прежнему невозможно будет перехватить, но мощности его заряда якобы может не хватить для уничтожения защищенных целей НАТО.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+