США отвергают вариант создания над сирийско-турецкой границей бесполетной зоны

Президент Турции Тайип Эрдоган
Президент Турции Тайип Эрдоган

Власти США продолжают противодействовать созданию бесполетной зоны над границей Турции с Сирией, сообщает «Интерфакс».

По словам представителя Белого дома Джоша Эрнста, выступившего сегодня на брифинге, официальные власти США «не считают, что предложение о создании бесполетной зоны в данный момент будет помогать решению кризиса в Сирии».

Напомним, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган еще в сентябре заявлял о срочной необходимости хотя бы частичного закрытия воздушного пространства Сирии вблизи границы с Турцией для того, чтобы исключить риск бомбовых ударов со стороны сирийских ВВС.

Эрдоган также выступает за создание «зоны безопасности» на турецко-сирийской границе с целью повышения безопасности потоков беженцев из Сирии в Турцию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

США отвергают вариант создания над сирийско-турецкой границей бесполетной зоны

  • Эрдоган с каждым днем все больше впадает в какое то непонятное состояние. Его нелюбовь к Сирии приобретает странные формы. сначала мечети на Кубе в 13 веке, теперь сирийские бомбежки турецкой территории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+