США ожидают капитуляции Китая в торговой войне

По мнению Ларри Кудлоу, главного экономического советника президента США Дональда Трампа, власти Китая просто должны уступить им в начавшейся торговой войне из-за введения взаимных пошлин на импортируемые товары, сообщает телеканал Fox News. Как полагает Кудлоу, «думаю, что мы придем к соглашениям. Лично я считаю,  что китайцы отступят, и будут сотрудничать».

Резкое обострение в торговых отношениях между странами началось после того, как Трамп распорядился установить пошлины на сталь и алюминий в рамках так называемой борьбы с «экономической агрессией Китая». В ответ власти Китая ввели пошлины в отношении сразу 128 импортируемых из США товаров, а позже подкрепили это введением пошлин в размере 25% еще на ряд товаров из США. При этом Китай пообещал пожаловаться в ВТО на агрессивные экономические шаги США.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+