Загрузка...

США озвучили новые требования для начала совместной с РФ работы в Сирии

16.09.2016 20:08

Правительство США сообщило, что совместные операции России и США по борьбе с террористами в Сирии, начнутся только тогда, когда будут выполнены новые условия.


Новые условия американского правительства озвучил госсекретарь США Джон Керри во время разговора с руководителем МИД РФ Сергеем Лавровым. По словам Керри, взаимодействие США и России начнется тогда, когда будут выполнены все условия по предоставлению гуманитарной помощи сирийскому населению, сообщает РИА ФАН.


Как отметил начальник пресс-службы Госдепа Джон Кирби, Белый Дом ясно выразился, когда сказал, что «США не станут создавать Совместный исполнительный центр с Россией, если не будут выполнены и пока не будут выполнены согласованные условия обеспечения гуманитарного доступа», подчеркивает издание.


Стоит также отметить, что в ходе телефонного общения Лавров и Керри сошлись во мнении, что режим прекращения огня на территории Сирии необходимо продлить, и оперативно организовать гуманитарные поставки всей требующейся сирийскому народу помощи. Керри, также, подчеркнул, что Россия должна повлиять на главу САР Башара Асада и предотвратить возникающие «задержки гуманитарной помощи».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...