США перебрасывают вооружение в Британию из-за обострения отношений с Ираном

Переброска США двух ракетоносцев B-52 на территорию Великобритании была осуществлена в целях усиления военных группировок в Европе из-за конфликта с Ираном, предположили эксперты.

Аналитики считают, что градус напряженности в отношениях с Ираном неумолимо растет, что становится причиной для США сдерживать Тегеран.

Ранее стало известно о появлении неподалеку от иранских территориальных вод подводной лодки «Джорджия» и двух эсминцев, оснащенных современным ракетным оружием. Кроме того, в небе на регулярной основе кружат заправщики, пополняющие запасы топлива находящихся в боевой готовности истребителей F-35.

По мнению экспертов Discover24, в Америке все делают правильно, однако США придется воздержаться от каких-либо провокационных действий — ситуация настолько накалена, что любое «неверное движение» может привести к негативным последствиям.

«После убийства физика-ядерщика, занимающего высокий пост в Тегеране, Иран готов к мести любой ценой и вполне может пустить в ход баллистические ракеты, которые уже давно развернуты и лишь ждут приказа на взлет», — пишут аналитики.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+