США перебросят в Польшу тысячу американских солдат, танки и вертолеты в конце марта

19.02.2017 12:45

Американское командование направит на территорию Польши тысячу своих военных.


Согласно информации агентства Spiegel, ссылающегося на информацию штаб-квартиры сухопутных войск США в Европе в Висбадене, американское командование приняло решение перебросить на территорию Польши около тысячи военных, сообщает Федеральное агентство новостей.


Предполагается, что солдаты ВС США прибудут в польский город Ожиш в Варминьско-Мазурском воеводстве на северо-востоке страны в конце марта текущего года. Отметим, что переброска военных в Польшу реализуется в рамках соглашений, достигнутых в ходе саммита НАТО в Варшаве, прошедшего в 2016 году. Также имеются сведения, что еще три батальона ВС США будут дислоцироваться в странах Прибалтики.


Вместе с военными США в Польшу также будут доставлены американские танки, порядка 50-ти вертолетов Black Hawk, 24 ударных вертолетов AH-64 Apache и около 10 тяжелых военно-транспортных вертолетов Chinook.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...