США планируют реформировать армию из-за России и Китая

08.03.2019 12:18

Американский генерал рассказал о планах США реформировать свои ВС из-за растущего потенциала РФ и КНР.



Глава Центра совершенствования боевых навыков генерал-лейтенант вооруженных сил США Эрик Уэсли заявил, что американская сторона намерена организовать реформу армии на фоне возрастающего потенциала России и Китая. Как уточнил Уэсли, это связано с тем, что на протяжении последних 15 лет ВС США были сосредоточены на «бригадной системе», поскольку противостояли в основном террористическим группировкам. При этом, считает генерал, чтобы была возможность дать отпор серьезным противникам необходима более сложная структура вооруженных сил и тактика ведения боя. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


По словам американского военного, масштабные вооруженные столкновения предполагают, в частности, создание дивизий, корпусов и полевых армий, в связи с чем в следующие годы солдатам Штатам надо будет совершенствоваться в соответствии с доктриной «многосферных операций».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...