США подтвердили фиктивность «сланцевой революции»

< 1 mn read

shale-revolution

Америка наконец-то почти официально подтвердила то, что на протяжении последних лет утверждали многие эксперты в области энергетики и экономики, — «сланцевая революция» является фикцией.

Оказывается, сланцевому газу, этому чудо-энергоносителю, теперь в самих Соединенных Штатах нашли сопоставимую по цене, но куда более экологичную альтернативу – энергию ветра, себестоимость которой составляет $84 за 1 мВТ/ч электроэнергии (столько же, сколько стоит в среднем по всему миру 1 МВт/ч «газовой» электроэнергии, утверждает министерство энергетики США)., утверждает министерство энергетики США).

Стоит заметить, что при теплотворной способности 1 куб. м природного газа в среднем 36,45 мДж или 10,125 кВт/ч, даже «майданная» цена в $485,5 за тысячу «кубов» природного «голубого золота» даёт себестоимость «газового» мегаватт-часа электроэнергии не более $60.

Как говорится, почувствуйте разницу.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+