США подтвердили готовность объединить усилия с Россией в борьбе с ИГ

24.01.2017 10:49

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер прокомментировал курс новой администрации США по борьбе с экстремистским «Исламским государством» (ИГ, ДАИШ, запрещена в России).


По словам Спайсера, США будут действовать в Сирии, исходя прежде всего из собственных интересов, но отметил, что в плане борьбы с террористами ИГ новая американская администрация готова работать «с Россией или кем-либо еще», если это приведет к победе над этой террористической группировкой, как в военном, так и в экономическом плане.


Спайсер сослался на то, что президент США Дональд Трамп был «предельно ясен», когда говорил, что «готов работать с любой страной, которая хочет сокрушить ИГ». В России позитивно относятся к подобному курсу Трампа, но отмечают, что необходимо дождаться конкретных шагов США в данном напрвлении.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...