США подтвердили отсутствие прямой связи атаковавших Colonial Pipeline хакеров с РФ

Вашингтон не усматривает прямой связи Москвы с хакерской атакой на трубопровод Colonial Pipeline, заявила в четверг глава министерства энергетики США Дженнифер Грэнхолм, передает ТАСС.

“Мы не считаем, что (кибератака) прямо связана с Россией”, – сказала Грэнхолм в эфире телеканала CNN.

По ее словам, хакеры могут быть из Восточной Европы или России, но хакерская атака была совершена не государством.

Кроме того, Грэнхолм сообщила, что возобновление работы Colonial Pipeline прошло успешно.

“В Colonial Pipeline сообщили этим утром, что перезапуск трубопровода прошел успешно. Это должно означать, что все вернется в нормальное русло к концу выходных”, – написала глава министерства в твиттере.

Ранее в четверг компания-оператор пострадавшего от кибератаки американского топливопровода Colonial Pipeline объявила о начале постепенного возобновления работы.

“Компания Colonial Pipeline сегодня возобновила работу своего трубопровода”, – говорилось в сообщении оператора. Там также уточнялось, что на возвращение к работе в обычном режиме уйдет несколько дней.

В понедельник компания-оператор сообщила, что, как планируется, Colonial Pipeline возобновит работу на полную мощность к концу недели.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+