США похитили еще одного россиянина

06.07.2017 12:02

В посольстве России в США прокомментировали помещение россиянина Юрия Мартышева в американскую тюрьму в городе Александрия.


Отмечается, что Мартышев подозревается американцами в кибермошенничестве и хищении личной информации владельцев банковских карт, но при этом российском посольстве рассматривают данный инцидент «как очередной случай похищения российского гражданина американскими властями в нарушение двустороннего соглашения о взаимной правовой помощи по уголовным делам», сообщает ТАСС.


В посольстве России заявили, что Мартышеву оказывается вся необходимая «консульская помощь и иное содействие». Поясняется, что Мартышев был доставлен в США на прошлой неделе, после того как его выдали власти Латвии.


Справка: ранее американский суд приговорил российского летчика Константина Ярошенко к 20 годам лишения свободы по обвинению в контрабанде оружием, хотя веский доказательств этого представлено не было. Он отбывает срок в тюрьме Форт-Дикс.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...