США похвалили Литву за вмешательство в дела Белоруссии

17.09.2020 10:25

Госсекретарь США Майкл Помпео встретился в Вашингтоне с главой МИД Литвы Линасом Линкявичюсом.



По данным пресс-службы Госдепартамента США, Помпео обсудил с Ликявичюсом ряд актуальных международных вопросов, включая взносы в военный бюджет НАТО, ситуацию в Афганистане, Ираке и в районе Ормузского пролива. Особое внимание стороны уделили ситуации в Белоруссии, сообщает ТАСС.


Как отметили в пресс-службе Госдепа США, «госсекретарь выразил признательность Литве за ее лидирующую роль в обеспечении независимости и территориальной целостности Белоруссии, а также демократических прав народа этой страны».


Справка: президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что протестными акциями оппозиции управляют власти США, которые действуют через свои структуры, расположенные в Литве, Польше, Украине и в некоторых других соседних с Белоруссией странах.


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...