США похвалили Турцию за примирение с Россией

30.06.2016 09:47


Президент США Барака Обама одобрил решение Турции пойти на примирение с Россией.


На официальном сайте администрации Обамы говорится, что в ходе телефонного разговора с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, президент США Барак Обама «высоко оценил действия президента Эрдогана и его правительства на этой неделе для достижения соглашения по нормализации отношений с Израилем и в принятии шагов для снятия напряженности в отношениях с Россией», сообщает «РГ».


Ранее президент России Владимир Путин поручил кабмину начать переговоры с турецкими властями для восстановления взаимовыгодного сотрудничества. По данным пресс-службы Кремля, об этом Путин договорился в ходе телефонного разговора с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.


Поясняется, что кабмин России должен «вступить в переговоры с соответствующими турецкими ведомствами с тем, чтобы восстановить взаимовыгодное двустороннее сотрудничество в торгово-экономической и других сферах», включая снятие ограничений на посещение российскими туристами турецких курортов, при условии, что власти Турции предпримут дополнительные меры по усилению безопасности россиян.


Также сообщается, что достигнута договоренность о встрече первого июля в Сочи глав МИД России и Турции, которые обсудят ситуацию вокруг сирийского урегулирования и «актуальные вопросы дальнейшего развития российско-турецких связей».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...