США померещился российский обстрел Алеппо

25.09.2016 19:35

Постпред США при ООН Саманта Пауэр на экстренном заседании Совбеза ООН опять раскритиковала Россию за действия под Алеппо в Сирии.


По мнению Пауэр, в гибели мирных граждан и разрушении важных объектов инфраструктуры виноваты именно российские ВКС, что является, как полагает Пауэр, нарушением условий перемирия в Сирии, сообщает РИА Новости. Пауэр пояснила, что США, Великобритания и Франция «собрали СБ потому что РФ начали полномасштабную операцию на восток Алеппо и на 275 тысяч мирных жителей, находящихся там».


По данным Пауэр, в ходе атак погибли 139 человек, а действия России по борьбе с террористами в Сирии Пауэр считает «абсурдом». На самом деле, как стало известно позже, речь идет о том, что 25 сентября вооруженные формирования сирийской оппозиции, отказывающиеся соблюдать перемирие, обстреляли ракетами кварталы на северные окраине города Алеппо (Набль и Эз-Захра).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...