США помогут Германии в расследовании терактов

23.07.2016 18:55

Соединенные Штаты предложили свою помощь в расследовании ужасных событий, произошедших на территории Германии.




В связи с трагическими событиями в Мюнхене Джон Керри, Госсекретарь США, в телефонном разговоре с министром иностранных дел Германии, Франком-Вальтером Штайнмайером, выразил свои соболезнования и предложил помощь со стороны Соединенных Штатов. Также в ходе беседы были затронуты проблемы мирового терроризма и необходимости борьбы с террористической группировкой «Исламское государство», запрещенной в России, сообщил официальный представитель Госдепартамента Марк Тонер.


В свою очередь Керри заверил, что в случае необходимости правительство США готово предоставить требующуюся помощь в расследованиях. Он также выразил глубокое сожаление в связи с трагическими событиями в Мюнхене и подчеркнул, что США стремится противостоять подобным атакам вместе с Германией. Госсекретарь выразил благодарность за борьбу с террористами «Исламского государства» и за «щедрое пожертвование» для Ирака, о котором Германия объявила на конференции в Вашингтоне, прошедшей на этой неделе, пишет ТАСС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...