США пообещали Великобритании резко расширить сотрудничество после Brexit

29.08.2019 20:23

Госсекретарь США (глава МИД) Майкл Помпео подтвердил планы резко активизировать сотрудничество с Великобританией после ее выхода из ЕС.



По прогнозам Помпео, торгово-экономические и прочие связи между США и Великобританией после Brexit должны получить новый импульс и еще больше укрепиться, так как «между нами будет ясность, ЕС не будет выступать в качестве посредника между нами и накладывать ограничения в том, что касается наших возможностей взаимодействовать в позитивном ключе не только в сфере экономики, но и в сферах безопасности, дипломатии», сообщает РИА Новости.


Справка: в ходе недавнего саммита G7 во Франции президент США Дональд Трамп пообещал премьер-министру Великобритании Борису Джонсону оформить между странами «великолепную» торговую сделку. Великобритания планирует выйти из ЕС уже 31 октября, но пока неясно, успеет ли Джонсон заключить с ЕС более выгодную сделку, чем та, которую отказывается утверждать британский парламент.


——————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...