США поручили Японии и Южной Корее сдерживать Китай

17.09.2020 14:32

Заместитель помощника госсекретаря США Марк Кнаппер выступил в режиме видеоконференции в рамках Всемирного форума знаний.



По словам Кнаппера, США, Южная Корея и Япония «разделяют ценности свободы слова, свободы собраний, а также свободы СМИ и вероисповедания. Эти принципы в данный момент находятся под угрозой в Индо-Тихоокеанском регионе. Мы обеспокоены шагами, которые за последние годы предприняла Коммунистическая партия Китая (КПК). Поэтому нам необходимо найти пути взаимодействия в данной ситуации. Мы также надеемся, что Япония и Южная Корея смогут преодолеть разногласия по историческим вопросам», чтобы общими усилиями противостоять натиску Китая, сообщает агентство Yonhap.


Ранее глава Пентагона (Минобороны США) Марк Эспер обругал китайскую экономическую инициативу «Один пояс — один путь» за то, что она якобы привела к «накоплению огромных долгов более слабыми странами, в результате чего они вынуждены обращаться к Пекину за экономической помощью в обмен на суверенитет». Раздражает Эспера и активность Китая в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях, так как это якобы «еще один пример попыток Коммунистической партии Китая подорвать мировой порядок».


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...