США посоветовали Великобритании усилить свою военную мощь

02.07.2018 15:41

Глава Пентагона (Минобороны США) Джеймс Мэттис направил послание главе Минобороны Великобритании Гэвину Уильямсу.


В своем письме Мэттис отметил, что хотел бы, чтобы Великобритания «оставалась главным партнером США», так как это «в интересах обоих государств», но для этого Великобритании «необходимо поддерживать и усиливать свой военный потенциал». Как пояснил Мэттис, «надежность вооруженных сил Британии играет ключевую роль в удерживании лидирующей позиции страны на мировой арене», но в последнее время ее способность удерживать свои лидирующие позиции оказалась «под угрозой эрозии», сообщает The Independent.


Поэтому, по мнению Мэттиса, правительству Великобритании необходимо выделять еще больше средств на военные расходы. Мэттису мало того, что Великобритания является одной из немногих стран-членов НАТО, которая исправно отчисляет на оборонные цели 2% своего ВВП, согласно установленной альянсом норме. Мэттис считает, что от такой мировой державы, обязательства и интересы которой лежат в разных регионах по всему миру, какой является Великобритания, можно ожидать еще больших вложений.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...