США поставили крест на ядерных амбициях Украины

27.08.2017 09:06

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер прокомментировал желание Украины стать ядерной державой.


По мнению властей США, мечты Украины в результате реализации  собственной ядерной программы обзавестись атомным оружием, неуместны, поскольку это «плохое решение», сообщает РИА Новости. Так, Волкер заявил, что не считает, будто ядерное оружие «было бы чем-то позитивным для Украины. Мне не хотелось бы, чтобы она снова возрождала этот процесс». Как полагает Волкер, Украине необходимо неукоснительно соблюдать условия Будапештского меморандума об отказе от ядерного оружия взамен на гарантии со стороны мирового сообщества целостности страны.


Справка: по Будапештскому меморандуму Украина обязалась утилизировать все оставшиеся на ее территории после распада СССР ядерные боеголовки, получив от России, Великобритании и России гарантии своего суверенитета и целостности. Политологи считают, что после прихода к власти в результате госпереворота в 2014 году нынешнего руководства Украины, многие обязательства стран-гарантов автоматически обесценились.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...