США поставили под угрозу режим прекращения огня в Сирии – Минобороны

01.09.2019 11:45

В Минобороны прокомментировали нанесение США авиационного удара в зоне деэскалации Идлиб в САР.



В Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС) Минобороны РФ заявили, что авиационный удар Вашингтона по зоне деэскалации Идлиб в Сирии ставит под угрозу сохранение режима прекращения огня в ней. Об этом сообщает РИА Новости.


Как отметили в центре, «своими действиями Соединенные Штаты поставили под угрозу дальнейшее сохранение режима прекращения огня в зоне деэскалации Идлиб, а на ряде направлений – сорвали его <…> несмотря на вызванные американским ударом обстрелы со стороны вооруженных формирований, сирийские войска в настоящее время сохраняют мораторий на ведение боевых действий в интересах скорейшего мирного урегулирования обстановки в зоне деэскалации Идлиб».


Обратили внимание в ведомстве и на то, что вызывают недоумение такие действия Штатов на фоне обвинений со стороны американцев в адрес РФ и САР о якобы «неизбирательном применении авиации».




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...